泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

分享引才良策 献计泉州发展 我市民营经济与人力资源服务峰会举行

2018-12-14 08:07:32来源:泉州晚报

  13至14日,由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市委人才办、市经济和信息化委员会、市科技局承办的“2018泉州民营经济与人力资源服务峰会”举行。

  本次峰会是我市贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,纵深实施泉州市人才“港湾计划”、主动服务民营企业的一项重要举措。峰会以“创业泉州·才聚港湾”为主题,旨在搭建国内外知名人力资源服务机构和泉州市重点产业、企业的人才供需对接平台。

  峰会上,国内外41家知名人力资源服务机构的78名来宾与我市各级政府相关部门及100家民营企业、科研机构和五大国资集团的代表,齐聚一堂,共谋人力资源服务助力泉州民营经济高质量发展。来自浙江海龟控股有限公司、猎聘网、英格玛集团等知名人力资源服务机构的嘉宾分享了引才良策,献计泉州发展。361°(中国)有限公司的代表也分享了企业引才实例。

  峰会期间,来宾还将考察本地实体企业、科研机构、工业园区,领略非遗文化活态展示成果,与有关部门和企业深入座谈、签订战略合作协议,进行人才供需互动对接,共同探讨如何打造更专业、更精准的人力资源服务供应链,为泉州发展注入新的生机与活力。

  嘉宾精彩发言

  浙江海龟控股有限公司总裁陈志强:人力资源服务产业园能够拉动就业,聚集人力资源企业,完善人力资源产业链,拉动税收,引进人才,培育人才,孵化本土人力资源企业,促进产业转型升级。未来我们希望在泉州孵化本地企业,服务本地产业的同时,还能实现人才输出。

  广东省人才开发与管理研究会副会长、猎聘网华南区总经理江莉:产业聚集带动人才聚集,从泉州和全国产业人才分布对比的大数据看,泉州消费品、建筑建材、物流人才优势明显。但另一方面,泉州人才紧缺指数走势高于全国,说明产业对人才需求强烈。了解泉州引才的关注点,我们才能更好地为企业、单位服务,提供精准的人力资源解决方案。

  江苏省人力资源服务行业协会副会长、英格玛集团董事长兼总裁庄志:泉州制造业很牛,下一步要关注核心竞争力打造,更加重视产品研发和品牌营销,期待泉州企业能够推出一款火爆的产品,让中国的消费者为之疯狂,让全世界的消费者排队买单。

  泉州市职业经理人协会荣誉会长、361°(中国)有限公司副总裁侯朝辉:企业对引进的人才要给予充分的信任,让他有用武之地,我们常说对人才“以囯士待之”,人才也将“以囯士报之”,为企业发展尽心尽力。(泉州晚报记者陈凌鹭 吴丽娇)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357