泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

感悟知青岁月 砥砺人才成长
——德化县开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

2018-12-06 10:38:58来源:泉州高层次人才网

  “尽管时代和环境发生了变化,但知青们这种艰苦奋斗的创业精神依然很宝贵,特别是对我们年轻人的成长发展有着非常重要的借鉴意义。”在参观完扶枫林知青生活体验馆之后,全国陶瓷行业技术能手、泉州市工艺美术大师赖瑞攀说道。

  近期,来自卫计系统、陶瓷行业等各条战线的20多位优秀专家人才代表,赴杨梅乡开展以“感悟知青岁月·砥砺人才成长”为主题的实践活动,接受了一场爱国主义教育。

  活动当天,通过组织开展现场义诊、帮扶慰问困难户、生产技术指导等公益活动,引导人才走下去,走到基层走到乡村,将自己的所学、自身的特长用到生产一线中,更好地发挥人才作用。

  在重走知青路,参观云溪非遗展览馆、丽凤刻纸花灯大师工作室过程中,大家边走边看、边听边学、边学边思。通过一件件宝贵的实物、一幅幅珍贵的照片、一个个动人的故事,让人才真切感受到那种艰苦奋斗、顽强拼搏和无私奉献的精神风貌。

  同时,专家人才们还紧密结合各自岗位和工作经历进行了交流发言。大家纷纷表示,此次活动极大激发了大家的斗志和热情,大家一定会坚定理想信念,自觉把个人理想融入中国梦之中,在工作岗位上努力奋斗、再立新功,为德化发展贡献力量。

  据了解,德化县注重强化人才政治引领和政治吸纳,通过走访联系拉近距离、理论学习提高认识、参政议政发挥作用、主题活动践行使命等方式,不断增强人才的认同感和向心力。下一步,德化县将持续深入贯彻“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,通过开展“六个一”主题实践(即开展一场人才志愿者服务活动、人才成长故事分享会、人才爱国主义教育活动现场教学、人才爱国主义作品展览、市情专题研修活动、爱国主义题材电影观看活动),更好地激发人才的报国情怀、奋斗精神、奉献意识,进一步巩固新时代新征程的共同思想政治基础。

 

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357