泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

“泉心爱才·欢迎您来”泉州市人才对接校园行活动在京启动

2018-11-23 11:57:42来源:共青团泉州市委

  为了深入实施泉州市人才“港湾计划”,着力打造人才“引得进、留得住、过得好”的梦想港湾、事业港湾、生活港湾,11月21日,由共青团泉州市委主办的“泉心爱才·欢迎您来”泉州市人才对接校园行·北京站”活动分别在北京大学、清华大学举办。本次招聘活动,共有需求岗位235个,拟招聘毕业生364人。按单位性质划分,其中行政事业单位161人,高校47人,企业156人。电子工程类172人,医学类156人,管理类24人,经济类23人。按学历要求划分,博士165人、硕士124人、本科75人。

  作为“泉州市人才对接校园”的首站,北京大学专场活动精心安排了泉州城市风采展示、人才“港湾计划”政策宣讲、北大博士校友现身说法、交流互动、现场答疑等环节。

北大校友中科院海西研究院泉州装备制造所副研究员林邦姜博士现身分享。

 

  现场泉州城市和人才“港湾计划”宣传片中展示的泉州风土人情,城市风貌,人才政策和发展机遇深深吸引了在场的同学们。来泉工作的北大校友林邦姜博士分享其来泉工作生活的切身体会,生动的演讲激发了同学们来泉工作的热情。泉州市委人才办作人才“港湾计划”政策推介和人才需求岗位情况说明,引起了现场同学们的极大兴趣。宣讲刚结束,不少优秀学子手持岗位需求表,与相关单位对接咨询,中国人民大学金融专业硕士研究生何同学当场向泉州市产业投资发展有限公司递送了简历。

泉州市人才“港湾计划”政策推介。

宣讲会后毕业生们将简历递送用人单位。

 

  当天下午,“在京名校泉籍学子座谈会”在清华大学举办,邀请60余名泉州籍高校学子齐聚一堂,共叙乡情乡谊、共话创新创业、共谋泉州家乡发展,气氛热烈。

在京名校泉籍学子座谈会济济一堂。

 

  清华大学建筑系博士三年级的吴灈杭说,虽在京求学多年,但心系家乡,希望有机会回家乡将建筑设计专业知识运用到泉州古城保护中;清华大学计算机系大四学生杨国炜表示喜欢家乡生活,泉州是创业热土,将来回泉创业,希望能得到更多的创业支持。

清华优秀学子代表发言。

 

  座谈会上,共青团泉州市委领导向广大优秀学子发出“家乡的拳拳之心、桑梓情深”的号召,寄语大家秉承泉州人爱拼敢赢的精神特质,怀揣理想抱负,心系故乡亲情,让人生梦想与泉州发展共同成长,为建设“五个泉州”贡献泉州青年人的青春智慧和力量。

  为了做好优秀泉籍大学生的跟踪服务工作,泉州市委人才办、团市委于2018年8月联合举办“2018年泉州优秀大学生拓展营”,择优选取50名考录“985”、“211”等名校的泉州准大学生,进行战略性跟踪培养,拓展营通过素质拓展、专家讲座、名企参观、座谈交流等环节,让泉州大学生们了解泉州经济发展,增进对家乡的感情,鼓励他们在未来毕业后回到泉州干事创业。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357