泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”
——永春县举办高层次人才省情市情研修班

2018-11-23 11:37:01来源:永春组工

  为贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,加强团结引领服务优秀人才,11月21日,永春县举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”——高层次人才省情市情研修班,50多名来自全县各领域的优秀人才参与研修。

 

  研修班寄语与会优秀人才:

  1、珍惜此次交流学习机会,加强对世情、党情和省情市情县情的了解。

  2、发挥各自专业特长,为永春产业发展和人才队伍建设建言献策。

  3、树立牢固的家国情怀,做新时代的奋斗者,为永春高质量发展落实赶超再立新功。

  组织学员参观泉州市党内政治生活体验馆,使学员们接受一次深刻生动的党性教育。

  邀请市委党校副校长詹碧英作“习近平新时代中国特色社会主义新思想”专题讲座,加深学员们对世情党情和省情市情的了解,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  在亲清政商主题馆,通过观摩高层寄语、亲清相融、领导关怀、警钟长鸣等主题展板,引导学员们树立新型政商关系理念。


参观香产业“人才之家”,感受“家”的温暖


瞻仰朱德红军旧址,重温崇高革命精神

  在美岭集团,学员们参观了“美岭精神展示馆”,学习美岭人如何在老书记的带领下,艰苦奋斗,勇于进取,爱国爱乡,发展壮大集体经济,走向共同富裕的典型事迹。

召开主题座谈会 畅谈爱国奋斗理想 

  在座谈会上,学员们集聚一堂,踊跃发言。“人才是企业发展的关键,山区要真正留住人才,不单单是经济待遇问题,还要让他们有发展空间,无后顾之忧。”福建省泉州美岭水泥有限公司总经理苏清泉有感而发。“在人才竞争白热化的今天,政策要有更大的弹性和针对性,企业高薪聘请即为人才,能为企业所用的就是人才,企业所急用的必是人才。”永春九牧厨卫有限公司总经理陈维尧提出了自己的看法。“企业家要有爱拼敢赢的精气神,坚定文化自信,才能让产品走出去,人才留下来,才能在建功新时代中实现个人价值。” 福建省永春县阳升禽畜有限公司黄宏旭就企业文化作了交流。

 

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357