泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

“师带徒”医疗专家团到永春县开展结对帮扶活动

2018-11-14 09:05:21来源:永春组工

  为贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,永春县大力实施名医培养工程,积极对接“师带徒”医疗资源,提升县域医疗技术水平。

  11月4日,省引进人才服务中心副主任赵永莉与北京医疗专家屈正教授一行到永春开展“师带徒”医疗帮扶调研考察。

  专家团一行参观了永春县医院整体建设情况,深入各科室了解学科发展现况、人员配备和仪器设备基本情况,对永春县医院重点学科的发展提出了宝贵意见和建议。

在座谈会上

  赵永莉副主任介绍了“师带徒”医疗帮扶的起源和近年来取得的成效,屈正教授分享了北京屈正爱心基金会的宗旨、理念、公益模式和下阶段医疗帮扶计划,并与县卫计局、县人社局、县委人才办、县扶贫办、县医院等单位负责人围绕永春县医院学科建设、人才培养、医院管理等方面进行座谈交流,达成乡镇“护心云工程”建设和贫困先天性心脏病儿童救助的初步合作意向。

  下阶段,永春县将以屈正爱心基金会县级帮扶试点为契机,积极对接北京医疗专家资源,在心血管介入、髋关节置换、胸痛中心建设等领域加强合作,加快补齐医疗人才短板。

  “师带徒”医疗帮扶模式简介

  “师带徒”医疗帮扶起源在革命老区龙岩,从2016年开始,在中组部关心支持下,借助北京医务专家在闽定点休假中与我省结下的深厚情谊,依托北京著名医务专家深入开展医疗帮扶工作,探索创新了一条行之有效的“师带徒”扶贫道路,形成了“引才、育才、扶贫”三位一体的健康扶贫模式。两年来,共有10批83多名北京医务专家先后37次赴我省4个革命老区的扶贫县进行医疗帮扶;累计义诊病人8770人次,开展大小讲座75场,解决疑难病例88例,指导危重患者抢救25例,免费为建档立卡贫困户手术110人、减免费用471.6万元;培养我省基层医疗骨干174人。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357