泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

全员行动!泉州市人才港湾计划•3D打印创新创业大赛人气票选引关注

2018-11-08 22:21:41来源:泉州市科技局

  由泉州市科技局、泉州市委人才办主办,世界设计组织(WDO)、台湾优良设计协会特别支持的2018年泉州市人才港湾计划•3D打印创新创业大赛开展了为期五天的“最佳人气奖”网络投票评选,得到了全球设计界及科技界的高度关注,期间专题页面访问量高达222万人次。

  大赛人气票选采用网络投票的方式,社会公众通过大赛官网泉州市高层次人才网、以及矮凳网、泉州市工业设计协会微信公众号等平台进入投票界面对参赛产(作)品进行公开投票。举办线上票选的同时,线下各参与单位及个人也自发地印海报,录制拉票视频,为自己的3D打印产(作)品拉票聚人气。

  组委会走访了泉州市第一医院、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所、福建师范大学泉港石化研究院等社会机构,在与产(作)品的主创们交流过程中,感受3D打印对社会创造的价值。

  组委会走访泉州市第一医院,张晓东医生跟组委会工作人员聊起了《解剖之书——鼻窦3D解剖学》这件作品背后的故事。“通过3D打印技术实现人体结构从二维到三维的转变,在医学教育中更加直观地体现出来。”

  张医生表示,人体的鼻腔结构比目前所能设计出来的工业产品还要复杂得多。如此复杂的工业结构很难通过倒模做出准确的模型,而通过3D打印技术,能够更精准的进行还原,还能进行个性化打印。走访中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所时,相关负责人王森林先生也表示:“3D打印技术,让整个产品结构改造更加容易,成本也大大降低。”

  除了社会机构外,组委会还走访了包括安踏、特步、乔丹、九牧在内的多家行业代表性企业。“希望通过这次人气票选,让更多人知道我们如何将3D打印技术运用到产品当中。”乔丹体育相关负责人洪伟城先生说。

  同时,泉州市人才港湾计划•3D打印创新创业大赛得到了全国关注。人气票选期间,正逢河北国际工业设计周(雄安)、Trends of Transformation Forum 2018大会(苏州)、中国进出口商品交易会(广交会)、第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会等大型活动,组委会工作人员也在活动期间通过发送宣传页、落地宣讲等形式推动人气票选工作,影响人次超15万,获得热烈响应。

  据了解,截止11月2日24时投票通道关闭,大赛投票界面点击量突破222万人次,累计有效投票数约475618次,组委会按照产品组、概念组分别统计30件入围终评产(作)品微信与网站票数之和,最终确认产品组、概念组票数最高产(作)品分别为《灵犀灯》(作者:张聪慧)和《黑白双煞》(作者:特步(中国)有限公司)。

  票选结果于11月5日至9日在大赛官网泉州市高层次人才网(http://www.qzgccrc.com)、以及矮凳网(http://www.iden.cn/)、泉州市工业设计协会微信公众号等平台进行公示。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357