泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

传承匠人心—2018年“锦绣中华”影雕技能现场大赛在惠举行

2018-10-26 17:54:21来源:惠安人才之家

   1

    近日,由中国工艺美术学会、泉州市总工会、惠安县人民政府联合主办的“锦绣中华”影雕现场技能大赛在惠安举办,通过前期选拔,30名来自全国各地的影雕优秀技能人才齐聚雕艺文创园同台竞技,参加为期4天的现场技能大赛。比赛采用现场制作、集中评选的方式,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。所有获奖选手的作品将由惠安县人民政府收藏。获得一等奖的选手,将推荐申报“泉州市五一劳动奖章”荣誉称号。

 

1

1

    影雕艺术是以绘画为基础、雕刻为手法的传统手工技艺,被称为“石头上的刺绣”,有“中华一绝”之美誉。今年来,惠安县纵深落实人才“港湾计划”,推进“人才总量倍增”专项行动,以雕艺文创园为平台,通过办赛办展等形式,搭建石雕、影雕、玉雕等传统技艺人才交流提升平台,先后举办了首届福建省手工艺现场创作技能竞赛获奖作品展、《文化传承与创新》惠安雕艺人才高级研修班、惠安县雕艺大师作品展、雕艺高端人才主题沙龙等活动,营造了良好的人才培育氛围。

    彩蛋时间:一起来看看这些获奖作品吧!

1

    一等奖 王焱森 《一轮明月耀天心》

    1

    二等奖 朱华山 《挑灯夜缝》

    1

    二等奖 王志能 《英魂》

    1

    二等奖 庄丽云《唐韵》

    1

    三等奖 张建双 《共享》

    1

    三等奖 张月萍 《国色天香》

    1

    三等奖 李东航 《白石老人》

    1

    三等奖 王仕鹏 〈当您老了……〉

    1

    三等奖 庄惠平 《海之女》

【责任编辑】 庄莉

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357