泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

全省唯一集成电路领域 创新平台落户晋江

2018-09-20 18:16:58来源:泉州晚报

践行“晋江经验” 推动跨越发展

国家“千人计划”专家泉州芯谷行暨项目成果对接会举行

泉州晚报报讯 (记者殷斯麒)昨日,国家“千人计划”专家泉州芯谷行暨项目成果对接会在晋江举行。活动上,6·18协同创新院微电子分院正式授牌,标志着目前全省6·18协同创新院唯一的集成电路领域创新平台正式落户晋江。

6·18协同创新院微电子分院筹建以来,举办了“首届全国集成电路‘创业之芯’大赛总决赛”等活动,目前网络平台入驻专家达120多位,推介项目成果89项,征集技术需求40余项,推进成果对接10余项。同时搭建了福建集成电路知识产权创新平台,为全市乃至全省集成电路产业提供服务。今后该院还将继续在集成电路产业领域提供技术、人才、项目等支持。

据悉,此次“千人计划”专家行共邀请27名半导体领域国家“千人计划”专家、行业资深专家来泉开展实地考察,了解泉州半导体产业发展情况,考察创新创业环境,聆听人才政策宣讲,与地方上下游产业探讨合作需求,推动新技术实践、应用。本次邀请的专家在集成电路半导体传感芯片、材料、光电、先进工艺、人工智能、物联网等领域各有建树。现场还举行专家项目路演和对接交流活动,7名“千人计划”专家团代表依次上台做项目路演推介,“智能传感器芯片”“高端大功率IGBT模块产品”“第三代半导体材料合成智能技术”等技术和项目纷纷登台亮相。此次对接会旨在吸引高端人才来泉创新创业,促进泉州半导体重点优势新兴产业发展。

本次活动由省发改委等单位指导,泉州市政府主办,泉州市发改委、市委人才办、晋江市政府等承办。近年来,我市高度重视集成电路产业发展。作为重点发展区域,出台了《晋江市集成电路产业发展规划纲要(2016—2025)》《晋江市加快培育集成电路全产业链的若干意见》《晋江市集成电路产业优秀人才认定标准》等系列政策,大力支持集成电路全产业链发展。在人才方面,针对半导体领域的“千人计划”专家等高层次人才,落实泉州人才“港湾计划”、晋江高层次人才“海峡计划”等,创业团队和项目最高可获超3000万元资金扶持;对引进的特别优秀的集成电路产业人才个人、创业科研团队和项目,采取“一事一议”扶持措施,致力为项目和人才在泉州落地兴业提供精准支持、周到服务。

【责任编辑】 林嵩

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357