泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

晋江成立泉州首个国际人才交流协会

2018-07-24 09:53:23来源:泉州网-泉州晚报

    为贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,实施人才强市战略,近日,晋江成立国际人才交流协会。协会由来自菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国、美国、日本、德国、韩国等30个国家和地区的312名理事成员组成,共涉及30个行业15个外语语种。据了解,这也是泉州首个国际人才交流协会。

    据协会相关负责人介绍,该协会将实行海外助学计划,每年资助3—5名优秀学子到海外留学深造,为我市对标国际水准和眼界,提供源源不断的智力支持。同时,协会将以服务第十八届世界中学生运动会、国际大学生体育联合会世界杯等国际赛事为重点,成立翻译志愿服务队,协助赛事筹办部门开展外联工作、赛事组织和赛事服务工作,消除语言鸿沟,减少沟通障碍,有效提高赛事筹备效率,提升办赛质量,确保各项赛事组织工作有序进行。

    该协会还计划开展“国际晋江 三语同行”全民学习活动,推动全体市民学习普通话、英语、闽南语。届时,协会将在晋江范围内全方位、多渠道投放三语教学视频,引领群众学习三语热潮。

    “我们希望未来广泛吸纳晋江外语外事人才,组建一支高素质、国际化、复合型的专业人才队伍,充分发挥人才的智力优势和带头作用,在全社会营造良好的办赛氛围,举全社会之力,为晋江创建国际化创新型品质城市作出积极贡献。”协会相关负责人告诉记者。(记者许雅玲)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357