泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

南安:建立编制“周转池” 促进高层次人才引进

2018-07-23 16:32:39来源:泉州网-泉州晚报

    急需引进高层次人才,可人才有编制身份的顾虑。面对体制、编制方面的障碍,怎么办?近日,南安市出台《南安市引进高层次人才专项事业编制使用管理规定》,率先在县市区落地泉州市在全省首创的编制“周转池”制度。

    根据《南安市引进高层次人才专项事业编制使用管理规定》,即日起高层次人才经南安市人社局认定后,如需保留事业人员身份的,由用人单位向南安市就业和人才人事公共服务中心提出保留事业人员身份书面申请,由南安市就业和人才人事公共服务中心到南安市委编办办理入编手续,即可使用高层次人才专项事业编制,高层次人才使用专项事业编制的期限为三年。

    为保障人才引进工作,南安市此次暂核定引进高层次人才专项事业编制30名,实行单列管理,专门用于周转引进到南安市级重点产业企业、教育行业、医疗行业以及市级新型科研机构等高层次人才用编。

    同时,南安建立编制“周转池”制度。若用人单位事业编制满额时,引进的高层次人才即可使用专项事业编制,待用人单位出现空编后优先用于将引进的高层次人才调配,留出专项事业编制用于引进新的高层次人才,以制度保障高层次人才保留事业人员身份。(记者黄耿煌 通讯员陈灿龙 陈辉腾)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357