泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

数据报告显示:互联网行业人才供需两旺

2018-07-17 08:40:57来源:泉州网-泉州晚报

    2018年第二季度刚刚过去,泉州人才供给与需求状况如何?记者从业内发布的一份2018年夏季泉州雇主需求与白领人才供给报告了解到,互联网/电子商务是今年夏季人才需求量最多且求职者投递简历数量最多的行业。

    据了解,通过相关在线招聘数据分析发现,2018年夏季招聘市场中,泉州需求最旺盛的职业里,销售业务、行政/后勤/文秘、软件/互联网开发/系统集成等职位对人才的需求量依然最大。同时,互联网产品/运营管理进入泉州需求最旺盛职业的前十名。财务/审计/税务的需求量有所上升,客服/售前/售后技术支持的需求量有所下降。值得关注的是,受到知识付费、儿童教育等利好因素的影响,教育/培训行业对人才的需求量保持在较高的水平。

    数据显示,在今年夏季泉州竞争最激烈的十个职业中,交通运输服务的竞争指数环比和同比同时上涨。业内人士分析,随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。此外,高级管理职位的竞争指数也逆势上扬,同比、环比数据均显示有一定涨幅。

    在泉州求职者投递的简历中,投递数量最多的行业是互联网/电子商务行业,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,计算机和教育/培训/院校行业的求职人数分别排名第三和第四,教育/培训/院校行业排名有所上升,基金/证券/期货/投资排名从第四位降至第五位。业内人士认为,互联网/电子商务行业发展已基本稳定,前景明朗,整体薪资水平较高,对求职者的吸引力较大。计算机和教育/培训/院校行业发展人才需求量大,吸引了大量求职者。房地产行业资金密集,经济体量庞大,提供了大量工作岗位,对求职者具有巨大的吸引力。基金/证券/期货/投资行业一直以来以高薪酬、高回报著称,吸引力继续保持。(记者黄文珍)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357