泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

今年“双创”百强县排名 泉州4个县市入围前三十名

2018-07-04 17:01:48来源:晋江经济报

    近日,北京大学企业大数据研究中心发布“2018北大朗润龙信中国区域创新创业指数”。该指数显示,在总量指数“百强县”排名中,泉州市有4个县市入围,分别为晋江市(第3名)、南安市(第13名)、石狮市(第15名)、惠安县(第27名)。

    在总量指数“百强县”排名中,江苏昆山位居第一,成为县域创新创业的“风向标”;紧随其后的依次是浙江义乌、福建晋江、江苏常熟、浙江慈溪、浙江诸暨、江苏张家港、江苏江阴、浙江海宁和浙江桐乡。

泉州市入围百强前三十名的县市

    从县级比较来看,整体呈现“强省强县”格局,沿海地带的浙江、江苏、福建和山东成为双创百强县的集中地,分别占有32席、22席、12席和10席。其中,江浙两省的百强县席位占比超过50%,是县域双创的核心区域。

    指数评价标准

    “北大朗润龙信中国区域创新创业指数”集合微观企业创建、企业投资和企业创新产出行为特征,综合评价一个经济地区的创新创业绩效。

    该指数以1990—2017年中国大陆境内工商企业登记注册等,共计5000多万条记录数据作为基础,综合考虑了新建企业数量、吸引外来投资、吸引风险投资、专利授权数量、商标注册数量等五个维度。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357