泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

晋江内坑镇资源共享促进才企对接

2018-07-02 17:35:44来源:中国组织人事报

    近年来,福建晋江市内坑镇对焦基层人才不足,探索人才资源共享模式,促进才企精准对接。

    在企业诉求集中领域,镇党委根据实际选定主题,形成微课题,有针对性地对接相关领域高端人才,打造微智库。聚焦企业技术难点,主动对接泉州市人才创新共享联盟,以论坛、沙龙等多种形式,联合开展人才交流、技术攻关、技术分享和仪器设备升级等创新资源共享。目前内坑镇30家拖鞋企业,20家陶瓷企业分别就企业面临的设备设计开发、机台系统调试、颜料配比、技能人才引进等问题递交需求。开展柔性引才项目,摸底建立本土人才数据库,引导在外乡贤回乡支持建设。与辖区内泉州理工学院合作,联合设置人才攻坚实验室,开展人才联合培养计划,设置技术专业科目,重点培养本土急需的机械、电商等方面的技术人才,实现高校资源、人才资源、项目资源、科研资源与企业需求的无缝对接。(通讯员 高斓斓)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357