泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

人才“港湾计划”第二批高层次人才团队本月起接受申报

2018-06-28 17:42:46来源:泉州广播电视台

    项目运作的成效,人才团队是重要的因素。落实人才“港湾计划”,实施“领军人才+创新团队+创新项目”的精准引才模式,本月起我市引进高层次人才团队开始接受申报,申报截止8月上旬。

    申报主要针对近3年,从国外或境外或泉州市外引进的,掌握高新技术领域关键核心技术,具有国际国内或行业先进水平,对我市优势产业、主导产业创新发展和培育战略性新兴产业有重大影响的高层次人才群体。

    申报对象必须是我市用人单位近3年内引进的,或近3年内从国外、境外或者泉州市外来泉创业的团队。团队带头人须是由顶尖人才,或科技创新创业领军人才,或是其他相当层次人才担任。

    属于泉州用人单位引进的团队,团队带头人还须具有博士学位或副高以上专业技术职称;另外,在泉工作时间也有严格规定,在签订的工作期限内,应保证至少1名团队成员全职在泉工作,从海外引进的,至少每年在泉州工作时间累计6个月以上,从国内引进的,应将人事档案或社保关系调入我市用人单位,每年在泉州工作时间累计9个月以上。

    若团队属于来泉创办的科技型企业或科研机构的,团队带头人还须为企业主要创办人且为第一大股东,或者团队成员持企业股份总额不低于20%;另外,企业注册资金最低200万元。

    申报网上申报截止时间为2018年8月8日。一旦入选,团队将分别获得300万元、200万元和100万元的经费补助。

    去年,我市13个高层次人才团队分享了2100多万元补助经费,高层次人才集聚效应显现。(记者:陈晖 林鸿毅)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357