泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

聚焦引才聚才平台建设 打造高端人才“聚宝盆”

2018-06-23 18:59:06来源:泉州市院士专家办

    为贯彻落实全市院士(专家)工作站平台建设现场会精神,纵深推进人才“港湾计划”既定任务,市科协利用第十六届“6·18”中国·海峡项目成果交易会平台,积极开展院士项目征集、对接、参展活动,邀请院士来泉考察,推动我市引才聚才平台建设,着力打造高层次人才“聚宝盆”。

    在“6·18院士专家项目签约授牌仪式”上,我市8家院士工作站被认定为第八批“福建省院士专家工作站”并授牌(数量位居全省第一);嘉泰数控科技股份公司院士专家工作站、泉州理工职业学院院士专家工作站2家工作站被省委组织部、省财政厅、省科协、省科技厅联合授予“福建省院士专家示范工作站”并授牌(数量位居全省第一)。

    在“6·18项目成果展”中,市科协选送“智能服装门店大数据系统”、“高品质植物工厂蔬菜、中草药及栽培模组”、“健康体检一体机”等3个院士合作项目在“6·18”院士馆展出。

    今年以来,按照市委人才工作领导小组“人才总量倍增”专项行动计划,市科协紧密围绕“平台建设的本质是引才引智”精神,重点抓柔性引才工作,以引才聚才平台为依托,以落地项目为抓手,新组建5家院士工作站,引进4名院士及30名院士团队高端人才,促成8个院士项目落户泉州。截至目前,全市累计组建院士工作站50家,柔性引进院士和专家创新团队531人,主要涉及光伏能源、食品药品、电子通信、农业生态、皮革环保、纺织鞋服、建筑、环保等领域,有效缓解了我市科研创新人才紧缺问题,增强了人才这一创新发展的“源动力”,充实了泉州高端人才队伍。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357