泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

“港湾栽下梧桐树 引得枝头凤凰来” ——德化县举办人才公寓首批高层次人才入住仪式

2018-06-13 15:30:02来源:德化县委人才办

    最近,有一位外地“德漂”人才在朋友圈里这样说道:“小山城当有大梦想,小地方当有大作为,德化人才政策密集,有广厦百间,诚邀天下志士!”简简单单三言两语的评价,却道出了德化人才工作的真心与诚意。如今的德化,不仅是泉州市人才“港湾计划”坚定的实施者,同时也是泉州求贤若渴的大局缩影。

    6月11日,德化县人才公寓首批高层次人才入住仪式在凤凰新城中心广场内举行,县委领导、县委人才工作领导小组成员单位主要领导、德化县人才公寓首批入住人才代表等参加了仪式。

    仪式上,县委领导代表县委、县政府向首批入住人才公寓的70名高层次人才表示祝贺,介绍了德化县近年来人才工作的有力举措,同时勉励各位人才在德化安好家、扎好根,振奋精神、永争一流,在建设现代化瓷都中建功立业、成就梦想。

    天津财经大学美术学院教授、泉州市第四层次人才刘建强代表首批入住人才发言

    天津财经大学美术学院教授、泉州市第四层次人才刘建强,福建省陶瓷艺术大师、泉州市第四层次人才李璋高代表首批入住人才公寓的高层次人才作了发言。李璋高作为本土人才的代表,对德化近年来的人才政策力度感触颇深,他说,作为一名农村走出来的青年创业者,有幸遇到了好的时代、好的政策,享受到了人才公寓、青年陶艺人才领航工程等政策红利,对许多像他一样的创业草根来说这不仅是一份支持和温暖,更是一份厚重的信任。来自天津的人才代表刘建强更是深情地说道,衷心地感谢德化县委、县政府对外来人才的支持和厚爱,将以实际行动来回应县委、县政府的关切,勤恳工作、踏实创业,全力以赴地回报德化人民。

    随后,还举行签订人才公寓租赁协议书、授匙仪式,组织参观了人才公寓。

与人才代表签订人才公寓租赁协议书

县委领导为人才代表授匙

    近年来,德化县高度重视人才工作,泉州市人才“港湾计划”推出后,德化制定出台了“1+5”系列人才政策,吹响了服务人才的“冲锋号”;今年,又在人才引进、管理、培养、交流等方面持续发力,研究出台了《陶瓷产业链人才集聚工程》《“飞地”人才管理办法》等8份政策文件,形成了从项目争取到市场开拓、从学术交流到能力提升、从子女入学到住房保障的全方位服务体系,政策之全、力度之大、服务之优前所未有。接下来,德化县将以此为契机,深入贯彻落实泉州市”三大专项行动“,不断推动各项政策落地、制度落地,把德化打造成为人才创新创业的一片乐土。

    政策速递

    德化县此次建设的250套人才公寓均选自城区内优质房源,并做到了统一装修、拎包入住,租金为每平方米3.5元/月,申请对象为在德化县工作或自主创业,本人及其家庭成员在德化县城区无自有住房或自有住房人均建筑面积低于20平方米,未享受政策性住房,且符合五类条件之一的人才:

    (1)泉州市第一至第五层次人才;其中泉州市第四层次及以上人才可优先安排住房,3年内免交租金。

    (2)经德化县委人才工作领导小组表彰认定的各类优秀人才(如引进高层次人才、优秀青年人才等);

    (3)40周岁以下获高级职称的各类优秀人才;

    (4)八大美院或景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院全日制毕业生、取得“985”工程大学学士学位或普通高校全日制硕士研究生及以上学历的毕业生;

    (5)近3年个人及作品或学术成果在中央、省级相关部门牵头开展的评比达标表彰活动中获奖的优秀人才。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357