泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

惠安发布柔性引才“招贤令” 诚邀天下“英雄”共筑智“惠”港湾

2018-06-07 15:50:13来源:惠安人才之家

    为更好落实全市人才“三大专项行动”,推动人才“港湾计划”纵深落地。6月6日下午,惠安县召开2018年县委人才工作领导小组第二次全体会议,研究5项重大人才工作事项,其中一项重要议题就是审议通过了《惠安县鼓励柔性引才工作的实施意见》,发出了该县人才引进的新讯号。与以往人才政策不同的是,新鲜出炉的引才政策把焦点放在了“柔性”上。

2018年中共惠安县委人才工作领导小组第二次全体会议

    所谓柔性引才,简单说就是用人单位从全职引人到灵活引智,从“留人”到“借脑”的引才方式。不同于刚性引才,“柔性”所引人才可以不受地域、户籍、身份、档案、人事关系等限制,不改变其户籍(不迁户口)或国籍,不改变人才与原单位关系(不转人事关系),通过顾问指导、短期兼职、技术合作等方式提供智力服务。

    政策是立足实际的探索。今年来,惠安县主动适应人才发展的新形势,积极落实“人才总量倍增”专项行动,为更好提升县域对人才的吸附力和承载力,经过5个月的酝酿、调研和完善,重磅推出了柔性引才新政,旨在打破引才惯性,拓宽引才渠道,构建一个更加灵活的人才流动机制,为加快县域发展集聚各方智力资源。

    《实施意见》的出台,是惠安贯彻落实“人才港湾”计划政策体系的重要一环,饱含着惠安亲才、爱才、惠才的满满诚意,更是惠安再一次向各方高端人才发出的热情邀约。

    除了政策资金上提供“真金白银”的支持,为鼓励、推动企业用好柔性引才“妙招”,惠安县还依托惠籍在外优秀人才群体,建立柔性引才专家库,直接联系和掌握石油化工、建筑雕艺、生态环保等20个关键领域705名的国内外知名专家,为企业提供柔性引才引智对象。下一步,将着重做好企业与“专家”之间的“牵线搭桥”工作,让四方英才汇聚成为推动“五个惠安”建设的不竭动力。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357