泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市高层次人才乐选公寓房

2018-05-11 14:48:57来源:泉州网-泉州晚报

    5月10日,泉州中心市区东宝花苑首期60套人才公寓迎来首批选房者。这标志着今后人才公寓选房工作将进入常态化,申请承租人才公寓,且经相关部门审核、公示符合条件的我市高层次人才,在通过审核的次月10日即可到现场看房、选房。

    来自三明的林凤锦和妻子陈情瑜抱着三个月大的宝宝在选房 (张九强 摄)

    据市住建局住房保障科相关负责人介绍,东宝花苑保障性住房项目地处东海片区桃花山南坡,西临宝珊花园,南接宝秀安置小区,市本级在此集中配套建设的204套人才公寓(人才周转房),分布在小区29、30、31号楼,用于高层次人才承租使用。目前,第一期60套(40套三房型;20套二房型)已装修完毕,可供高层次人才选房;另144套(96套三房型;48套二房型)在装修后可供第二期选房。

    10日上午9时许,现场工作人员陪同高层次人才及家属走进29号楼的人才公寓内看房,有96平方米两房两厅和123平方米三房两厅两种户型可供选择,公寓内,空调、沙发、电视、洗衣机等家具家电一应俱全。任职于华侨大学的庄博士作为我市第一层次人才,成为首批的第一位选房者。“这里的环境挺舒适的,可以看见山、望见海,房子的格局也不错,如果未来公交车站点也完善的话,生活会更方便。”来自三明的林凤锦和妻子陈情瑜均为我市高层次人才,2001年左右来到泉州市高甲戏剧团工作。这次,他们抱着三个多月大的宝宝来到现场,也选到了满意的户型。林凤锦表示,办好相关手续后,他们会尽快住进“新家”。

    “根据相关优惠政策,成功承租人才公寓的第一、第二层次人才,可享受租金全免;第三层次人才可享受租金减半优惠,即每月每平方米租金为3.5元;第四、第五层次人才每月每平方米租金为7元。”市住建局工作人员介绍,像林凤锦夫妇这样两人都是高层次人才的,按规定只能由其中一人提出申请,按层次类型享受优惠政策,“就高不就低”。而同一审核批次的高层次人才,将按层次类型,从第一至第五层次依次安排选房,同一人才层次有多人的按申请时间(单位上报时间)先后进行排序。因特殊情况未能在所安排批次进行选房的高层次人才,可于下月选房日按上述顺序安排选房。(泉州晚报记者 谢曦)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357