泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市已有16家省级工业设计中心

2018-05-09 16:07:25来源:泉州网-泉州晚报

省级工业设计中心认定管理办法印发,截至目前——

泉州市共有16家 省级工业设计中心

记者从市经信委获悉,为推动制造业转型升级,增强设计创新能力,提升工业设计水平,省经信委日前印发《福建省省级工业设计中心认定管理办法》(以下简称《办法》)。截至目前,我市共有16家省级工业设计中心、5家国家级工业设计中心。

《办法》明确,省级工业设计中心是指经省经信委认定,具有较强工业设计创新能力、管理规范、业绩突出,能示范带动行业设计创新的企业工业设计中心或工业设计企业。

其中,企业工业设计中心须为,已建立独立的工业设计中心一年以上;工业设计从业人员20人以上,其中具有大学本科以上学历人员、具有技师(高级技师)职业资格的人员和具有高级专业技术职务的人员比例不低于80%;工业设计中心有固定的办公场所,相关研究试验仪器设备软硬件原值不低于400万元,具备独立承担相关行业领域工业设计任务、提供工业设计服务和教育培训专业人员的能力;企业建立工业设计中心投入机制,为工业设计中心建设和发展提供有力的经费保障,上年度工业设计中心投入经费占企业研究与开发支出比重达30%以上;已获得市级以上工业设计相关奖项,近两年内获得10项以上国内外授权专利(含版权),并应用于主营产品的生产制造,取得显著的经济效益。

申请专业工业设计企业为,注册成立两年以上;工业设计从业人员35人以上,其中具有大学本科以上学历人员、具有技师(高级技师)职业资格的人员和具有高级专业技术职务的人员比例不低于80%;相关研究试验仪器设备软硬件原值不低于200万元,办公研发场所面积不低于200平方米,具备独立承担相关行业领域工业设计任务、提供工业设计服务以及系统设计咨询服务的能力;经营业绩突出、服务收入稳定,近两年企业年总营业收入不低于500万元,其中工业设计服务收入的比例不低于50%;已获得10项以上国内外授权专利(含版权),或已获得5项省级以上工业设计相关奖项。

同时,不论是企业工业设计中心,还是专业工业设计企业,两年内(截至申请日期)无重大质量或安全事故,无违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。(记者黄文珍)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357