泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

今年市级技术创新专项资金开始申报

2018-05-08 14:56:32来源:泉州网-泉州晚报

采取网上申报与书面申报相结合方式

记者从市经信委获悉,为进一步提升企业自主创新能力,2018年市级技术创新专项资金开始申报,该专项采取网上申报与书面申报相结合的方式,前者申报截止时间为7月31日,后者为7月25日。

涵盖两大类项目

2018年市级技术创新专项资金主要包括产学研合作、行业共性关键技术开发等研发类项目和企业技术中心购置研发设备项目两大类。

在申报条件上,其中,产学研合作、行业共性关键技术开发等研发类项目,项目应完成研发工作并投入产业化,行业共性关键技术开发项目形成的技术成果已在我市行业内推广应用,并取得显著的经济效益;项目能有效带动相关产业转型升级和战略新兴产业发展,涉及的知识产权归属明晰;项目原则上从2016年、2017年“省级技术创新重点项目”市属项目库中筛选产生(行业协会申报行业共性关键技术开发项目不受此条件限制)。

企业技术中心购置研发设备项目,项目申报单位企业技术中心为2017年(含)以前认定的市级及以上企业技术中心;研发设备需为申报单位认定为市级企业技术中心后购置;购置的研发设备应取得全部产权并投入使用。

奖励补助总额不超过500万元

在支持重点与标准上,其中,产学研合作,支持企业与高校、科研机构开展技术合作,鼓励实施以企业为主的产学研联合技术攻关、科技成果转化项目。重点支持“6·18”海峡项目成果交易会及市经信委组织的专场对接会上成功对接的项目,我市企业与港澳台有关科研机构以及国内外高校、科研机构开展产业技术成果对接项目。该专项每个项目给予最高不超过15万元补助;项目实施前被认定为市级企业技术中心的企业,符合条件的,给予最高不超过18万元补助;项目实施前被认定为省级企业技术中心的企业,符合条件的,给予最高不超过20万元补助。

在行业共性关键技术开发,支持企业、行业协会按照国家战略和市场需求先行投入开展关键核心技术和行业共性技术开发,重点支持技术提升诊断工作中提炼的重大技术开发项目。该专项每个项目给予最高不超过25万元补助;项目实施前被认定为市级企业技术中心的企业,符合条件的,给予最高不超过28万元补助;行业协会、项目实施前被认定为省级企业技术中心的企业,符合条件的,给予最高不超过30万元补助。

企业技术中心购置研发设备,鼓励企业技术中心完善自主创新基础设施、升级研发设备,提高基础技术研发能力,对市级及以上企业技术中心在补助时间范围(从2017年1月1日至2017年12月31日)内购置的企业技术中心专用研发设备,投资额(不含增值税)在100万元(含)以上或单台套20万元(含)以上,按不高于设备原值(不含增值税)的10%给予不超过100万元补助。

标杆示范企业优先给予支持

值得关注的是,国家技术创新示范企业、质量标杆企业、工业企业品牌培育示范企业、知识产权运用标杆企业申报项目优先给予支持。

市经信委相关负责人介绍,同一企(事)业单位符合多次享受《泉州市人民政府办公室关于加快企业自主创新能力提升若干措施的通知》资金奖励、补助条件的,当年度奖励、补助总额不超过500万元。申报项目已获得市级及以上财政性资金扶持的,研发类项目知识产权成果已获得市级及以上财政性资金扶持的,技术中心研发设备已获得过市级及以上财政性资金扶持的,不重复补助。项目申报截止时,申报单位企业技术中心称号已被撤销的,按照撤销后实际情况确定补助标准。

值得一提的是,企业(机构)及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员被列入失信被执行人将不予以扶持。(记者黄文珍 通讯员蔡晓君)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357