泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市启动实施青年人才“鸿鹄行动”

2018-05-06 08:34:03来源:泉州晚报

    青年人才是国家的未来,是新时代泉州跨越发展的重要力量。近日,围绕贯彻市委人才“港湾计划”,落实全市“人才总量倍增”专项行动有关要求,泉州市启动实施青年人才“鸿鹄行动”。

    根据计划,泉州市将开展青“聚”、青“智”、青“创”、青“联”和青“阵”五大工程。其中,将致力于为返乡就业创业的青年人才、重点高校泉州籍大学毕业生打造方便快捷的“服务直通车”,同时设立青年人才回归创业“绿色通道”,为其提供量身定做的创业就业配套服务;建立泉州市优秀青年人才库,创新青年人才服务体系,着重做好青年拔尖人才的成长跟踪、需求服务等。力争通过3年的努力,引导1000名左右的青年人才返乡就业创业,引导1000名左右的高校大学生毕业回泉就业创业;人才库储存青年人才不少于3000名,为我市全面深化改革发展提供青年智力支持。

    “‘鸿鹄’寓意新时代的青年志存高远,勇于追梦,勤于圆梦。”团市委有关负责人表示,“鸿鹄行动”以青年人才能力建设为核心,紧抓青年人才培养、凝聚、增量、配置、服务五个关键环节,旨在发挥共青团引导、组织、服务青年的作用,造就一支优秀青年人才队伍,为“五个泉州”建设提供坚实的青年智力支持和人才保证。

    (泉州晚报记者 吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357