泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州力争每年培育逾50家农业创新创业主体

2018-05-02 08:50:34来源:泉州网

推进农村大众创业、万众创新

泉州网5月2日讯(记者殷斯麒)记者从泉州市科技局了解到,为推进农村大众创业、万众创新,今后我市力争每年培育打造5家以上支撑乡村创业的“星创天地”,孵化农业创新创业企业、新型农业经营主体和团队等50家以上,建立具有泉州特色的农业农村创新创业服务示范体系。

据介绍,2017年我市新增6家国家级星创天地。目前,全市共有9家国家级星创天地;共培育科技特派员164个、科技特派员基地208家、科技型农民专业合作社46家。

今年,我市将继续落实《泉州市深入推行科技特派员创新创业的实施意见》,计划新选认科技特派员100名,新增法人科技特派员5家、科技特派员创新创业示范基地20个,力争至2020年培育星创天地40家,新建科技特派员示范基地50家、科技型农民专业合作社50家,孵化农业创新创业企业、新型农业经营主体500家,聚集各类科技创新创业人才5000人,基本形成创业主体大众化、孵化对象多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、建设运营市场化的农业农村众创体系。

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357