泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

德国科技及经贸人才团组来泉参访

2018-04-29 11:11:31来源:泉州市外事侨务办公室

    4月18日,在泉州市外事侨务办的积极邀请组织下,泉州市人才工作海外联络站德国站负责人、德国福建闽商会会长周鸿图先生带领中德科技创新联盟、德国巴伐利亚华人华侨商业联合会、纽伦堡华商会等科技社团及侨商会负责人一行10余人来泉参访,探讨科技、经贸及人才合作项目。

    市委统战部常务副部长黄碧煌、市外侨办主任温锦辉与考察团座谈交流,宣介我市人才“港湾计划”,希望考察团借助此次来访机会,深入了解泉州产业发展趋势和需求,推动泉州与德国在智能制造等高新科技创新领域的交流合作,并推荐引导相关领域的创新创业人才来泉发展,助力泉州产业升级。

    周鸿图会长在座谈中表示,很多旅居海外的科技创新人才、留学生都对祖国和家乡日新月异的发展进步感到自豪,泉州市出台和实施人才“港湾计划”,有利于引导集聚海内外高端人才,为海外游子提供了施展抱负、回报家乡的机会。他呼吁在座的各位商界领袖、社团骨干、创新创业人才积极响应“一带一路”倡议,支持和推动泉州与德国经贸文化、技术人才的交流合作,促进互惠双赢。

    座谈中,中德科技创新联盟唐志红会长也推介了该中心精密机械加工等13个项目,希望能够借人才“港湾计划”的东风,在泉州促成一些合作项目。中德科技创新联盟是一个为高新技术企业和团队在其创立、成长、转型、突破及升级等不同发展阶段提供系列性、综合性服务的专业综合体。采取“双中心”模式,既同时建立在中国和德国慕尼黑的两个中心为基地,推动两国科技和创新的交流、合作及共同发展。目前,该中心拥有项目孵化、技术输出、欧洲市场开拓、文化传播四个功能平台。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357