泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州团市委助力人才“港湾计划”

2018-04-29 11:10:33来源:泉州团市委

    人才是经济社会发展的第一资源。随着人才“港湾计划”的全面启动实施,泉州正聚集起越来越多的人才,其中,很多是青年人才。为联系好、服务好、凝聚好青年才俊,助力人才“港湾计划”,一段时间以来,泉州团市委通过平台搭建、交流互动、政策宣讲、典型选树等方式,使共青团与青年人才的联系越来越紧密,互动越来越常态。

    市青联委员走进泉州高层次人才基地

    日前,团市委、市青联开展走进泉州高层次人才基地交流活动,市青联委员代表、部分泉州青年五四奖章获得者、团市委机关干部等40多人来到福建(泉州)哈工大工程技术研究院、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所,参观了哈工大工程技术研究院实验室(智能技术和机器人技术)和泉州装备制造所实验室(智能制造,如伺服电机、机器人控制等),并与泉州装备制造研究所副所长汪凤翔、相关课题组负责人、青年科研人员就产业发展趋势、研发生产对接、工作生活情况等话题进行探讨和交流,部分来自企业的青联委员还与相关课题组现场达成初步合作意向。

    在详细了解青年人才工作、学习、生活上的需求后,团市委书记杨凤翔表示,共青团、青联组织作为青年自己的家,今后将进一步加强与各人才基地的交流和互动,为广大青年人才提供力所能及的服务和帮助。

    青年人才走进团市委机关

    泉州团市委举行第五期机关开放日活动。邀请市人才“港湾计划”认定的各高层次人才、市级青年拔尖人才及台籍创业青年走进团市委机关,与机关团干交流互动。活动中,青年人才结合各自成长和工作经历,围绕泉州青年人才工作,以及对共青团和青年工作的认识与理解,展开探讨。

    听取与会青年人才发言后,杨凤翔表示,将对与会青年人才提出的宝贵建议进行整理和归纳,进一步做好青年人才服务工作,并希望青年人才发挥引领作用,积极参与到共青团组织的活动中。

    据介绍,今后,团市委还将通过建立青年人才服务机制,组建泉州市高层次人才志愿者服务队,打造青年人才常态化交流作平台等举措,助力我市人才“港湾计划”,推动更多的青年人才来到泉州、融入泉州。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357