泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

做好台湾人才工作 台商区有干货!!!

2018-04-26 09:09:20来源:台商投资区委人才办

4月24日,台湾铭传大学企业管理系的师生一行25名来到泉州市台商投资区参观交流,详细了解台商区各级惠台政策。

考察团一行先后参观了台商区城市规划馆、海丝艺术公园、颐和医院项目、德润产业园,认真听取了台商区城市建设及未来发展规划、海丝艺术公园建设历程以及德润产业园内台湾医疗人才的创新创业经历。

据了解,台商区通过采取招商引资和招才引智相结合的方式,搭台签约泉州颐和医院、高品医学检验实验室有限公司、凯力美公司等3家台湾医疗产业项目入驻德润产业园,引进了38名台湾高层次人才来台商区创业就业。

在德润产业园内,泉州市委人才办、台商区党群工作部与前来参观交流的台湾铭传大学师生亲切座谈,深入交流。泉州市委人才办、泉州台商区党群工作部相关负责人分别推介了市、区两级出台的一系列人才新政、配套服务、项目对接和生活照顾等大力支持台湾青年在泉就业、创业、生活的相关信息。会上,德润产业园的三位“台商区优秀台湾人才”分享了来台商区工作生活的感悟,鼓励铭传大学学生加入新区。同时,铭传大学学生代表就来区工作提出了一系列问题,相关部门和在区的台湾人才进行细致深入的解答。区党群工作部促成了德润产业园与铭传大学共建“大学生实践基地”。台商区高起点、高标准的规划建设,让参访师生印象深刻。

台湾铭传大学企业管理系主任 陈纯德

这次来访的学生都是我们学校企管系硕士班的学生,通过此次研学交流,对大陆的企业经营环境、惠台政策有了更深入的了解。同时,凭借与台商区企业的互动交流,收获了更多关于企业经营的新想法、新思路,增广见闻,真正搭起台湾跟台商区除了学术交流之外,还有人才方面的培育交流,让人才得到更加有效的发掘利用,实现两岸价值共创、交流互享的目的。

做好台湾人才工作 台商区有干货

据了解,近年来,台商区认真贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,坚持招商引资和招才引智同步实施,构筑“近者悦,远者来”的人才生态价值体系,为新区开发建设注入强大动能。

不久前,台商区在引才招才方面再度发力,相继出台了2份人才政策,其中《落实“港湾计划”促进人才创新创业意见(实行)》的优惠政策,推出人才公寓、子女入学、奖励补助等精准政策包,为人才提供“干货”21条。而针对台湾优秀人才,则出台了《引进台湾人才暂行办法》,提供“一企一策”“一事一议”的特殊政策。这2份人才政策的出台,预计每年将投入988.5万元奖励新区创新创业人才,较往年翻了9倍。台商区不断加码的惠企、人才政策为广大创业就业人才营造了温馨的创业软环境。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357