泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州力争2022年人才总量达到250万人

2018-04-24 15:29:52来源:泉州广播电视台

“人才总量倍增”专项行动方案:力争2022年我市人才总量达到250万人

记者从泉州市委人才工作领导小组会议上了解到,今年,我市将重点推动“人才分类评价改革”、“人才总量倍增”、“泉台人才交流合作”三个专项行动方案,其中,通过实施“人才总量倍增”专项行动方案,我市力争2022年全市人才总量达到250万人,人才贡献率保持全省前列。

关键词1:人才数据库

围绕市委构建“1234”现代产业体系,我市强化市县联动,在吸引人才方面,我市建立各类人才数据库、信息库,掌握人才结构、比例、层次和缺口。其中,市人社局负责全市人才总量和信息库定期汇总统计,产业人才队伍数据库、信息库由所属县市区负责;科技、教育、卫生、农村实用、社会工作人才信息库分别由科技、教育、卫计、农业和民政部门负责,通过建立数据库,掌握人才动态。

关键词2:人才分布地图

结合实施重点产业转型升级路线图,我市将精准绘制与产业相对应的“人才分布地图”,突出各产业转型升级人才的需求类型、数量,国内外相应人才的分布情况、主要聚集地,精准引才。

关键词3:项目引才

搭建引才载体,我市将结合泉州“芯谷”等特重大项目建设,发挥龙头项目的牵引带动作用,策划一批“人才+团队+项目+资金”对接活动。

关键词4:企业家分级轮训

为确保实现所有企业家分级轮训一遍目标,今年我市将举办1-2期企业家人才工作专题研修班,针对企业经营管理人才特别是县域特色产业领军人才、职业经理人培养培训,我市将健全完善覆盖国有、民营、外资企业的开放式、精准化培训平台,做精做强“精益管理实战研修”、“企业家讲师团”等一批培训品牌。紧扣17个重点产业转型升级路线图和传统、重化、高新产业三大板块,我市将组织集成电路、高端装备等产业人才培养培训。

通过5年努力,我市力争全市人才总量翻番。到2020年,全市人才资源总量达200万人,到2022年增加到250万人,人才贡献率保持全省前列。(泉州广播电视台记者:陈晖 陈耀坤)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357