泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市已有院士专家工作站近百家

2018-04-24 15:11:28来源:泉州广播电视台

4月23日,泉州市院士专家工作站平台建设现场会在晋江召开。会议推广了我市院士专家工作站在招才引智、技术攻关、平台建设等方面的典型经验做法,并对深化推动全市引才聚才平台建设工作进行动员部署。

由麦都食品公司与江南大学签约共建的院士专家站获评2017年全国示范院士专家站。会上,该站的院士、专家做了详细的经验介绍。

近年来,我市把院士专家工作站建设作为打造“中国科协创新驱动示范市”的重要内容,截至目前,我市有院士工作站45家、专家工作站48家、柔性引进了院士和专家创新团队497人。

市委常委、组织部长孔繁军在会上强调,院士专家工作站是我市引才聚才的重要平台,是全市人才工作的“一块品牌”。抓好这块平台的建设,对构筑人才价值实现全链条、推动人才落地、成果转化具有重要意义。平台建设的本质是引才引智,关键在市场运作,活力靠机制保障。他希望各县(市、区)、各院士专家工作站积极举荐专家,并用好用足人才编制“周转池”政策,在柔性引才的同时,努力刚性引才。要遵循市场经济规律,坚持“紧贴产业”、鼓励“提档升级”、引导“剥离运作”,更好发挥平台引才聚智、创新孵化等功能。(泉州广播电视台记者:林鸿毅 苏翠莹)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357