泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市实施“人才分类评价改革”专项行动方案 多元评价激发动力

2018-04-19 08:22:06来源:泉州广播电视台

    人才怎样合理评价,才能最大限度激发创造力呢?今年泉州市实施的“人才分类评价改革”专项行动方案将通过发挥政府、市场、用人主体、专业组织和专家权威多元评价主体作用,破解人才实现价值的制度障碍,最大限度激发人才创造力。

    分类评价

    市委组织部将牵头开展全市人才分类评价改革,市人社部门配合并具体制定专业技术人才、高技能人才评价机制;市经信、教育、科技等部门分头制定企业经营管理、教育、科技等人才评价机制。各县市区制定本县域特色产业人才评价机制。

    修订人才认定标准

    立足提高人才认定精准度和受惠面,正在修订的《泉州市高层次人才认定标准》将在原来五个层次的基础上,进一步拓展各层次人才涵盖范围,将标准延伸到第六、第七层次,各县市区根据情况,研究提出相应标准并由县级兑现相关待遇。

    专家举荐人才

    落实专家举荐人才制度,我市积极引导举荐专家协助举荐人才,并对举荐人才直接认定为我市高层次人才。

    逐步下放中级职称评审权

    我市将争取承接部分高级职称评审权,逐步下方中级职称评审权,探索社会化职称评审机制,并持续扩大企业事业单位职称自主评聘范围。

    今年,我市还将落实高层次人才编制“周转池”制度,探索设立市级人才创新成果产业化对接平台,破解人才实现价值的制度障碍。

    (泉州广播电视台记者 陈晖 陈耀坤)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357