泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

重点上市后备企业 泉州市111家列入名单

2018-04-11 07:55:18来源:泉州网

泉州网4月11日讯 (记者王宇)日前,2018年泉州市重点上市后备企业名单和场外市场挂牌后备企业名单出炉。我市共有111家列入重点上市后备企业名单,47家企业列入场外市场挂牌后备企业名单。列入上述两个名单的企业,在资本市场知识培训、企业改制挂牌和引入战略投资者等方面将获得有关部门优先支持。

从重点上市后备企业名单看,近年来随着企业业绩回暖向好,我市部分新三板挂牌企业竞相提出IPO申请,加入转板大军,成为重点上市后备企业中的生力军。在企业完善管理制度和需求资本的阶段,新三板已经起到了一定助推作用,未来冲击主板市场谋求更大的发展,转板势在必行。嘉泰数控、伟志股份、夜光达……今年不少泉州新三板挂牌企业列入市重点上市后备企业名单,是一大亮点。

对于一些尚未达到主板市场要求的企业来说,越来越意识到“先进入场外市场,再进一步跨入国内外资本市场”的重要性,今年我市47家企业列入这一名单,其中既有纺织服装、食品饮料等传统产业的新生力量,也有环保、科技、物流、旅游等发展势头正旺行业的佼佼者加入。

据了解,截至2018年3月31日,福建辖区(不含厦门)首发上市辅导备案企业名单中,我市共有乔丹体育、闽华电源、峰安皮业等8家重点上市后备企业已通过发行审核、已提交首发上市申请或进入辅导备案程序。

【责任编辑】 赖闽荣

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357