泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市部署今年重点人才工作:合力推动天下英才集聚泉州

2018-04-04 14:46:50来源:泉州网

    3日,泉州市委人才工作领导小组会议暨2018年重点人才工作部署会召开。市委常委、组织部长孔繁军,副市长吕刚参加会议。

    今年,围绕纵深推进人才“港湾计划”,泉州市将大力实施“人才分类评价改革”“人才总量倍增”“深化泉台人才交流合作”三个专项行动方案。

    就下阶段工作,会议要求,要坚持市县联动,将人才发展体制机制改革向纵深推进,加快转变人才管理职能,充分发挥市场决定性作用,调动各类市场主体积极性。要坚持问题导向,健全完善柔性引才、基础性人才、人才创新创业投融资、泉台人才交流合作等政策。要坚持引育并重,既努力扩大增量,也着力盘活存量,推动人才总量倍增。要坚持紧贴产业,把推动人才科研成果转化,作为人才工作的最终落脚点,着力打通成果转化为现实生产力的“最后一公里”。要坚持抡锤钉钉,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,拉升标杆、守正出新,全力以赴推动各项工作落地见效。

    相关链接

    2018全市人才工作“三大专项行动”

    “人才分类评价改革”专项行动:围绕经济社会发展和人才发展需求,遵循人才成长规律,聚焦人才价值实现,突出品德、能力和业绩导向,发挥政府、市场、用人主体、专业组织、专家权威等多元评价主体作用,分类构建体现不同职业、不同岗位和不同层次人才特点的评价机制。发挥人才评价的正向激励作用,引导人才价值取向,营造全社会尊才重才的共识,努力形成人才渴望成才、人才努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

    “人才总量倍增”专项行动:围绕市委构建“1234”现代产业体系、实施补短板“四心”工程,强化市县联动,坚持引育并重,努力扩大人才增量,着力盘活人才存量,优化人才队伍结构,推动人才总量几何式增长、人才工作高质量发展。力争通过5年努力,全市人才总量实现翻番。到2020年,全市人才资源总量达200万人。

    “深化泉台人才交流合作”专项行动:充分发挥泉州作为台湾汉族同胞主要祖籍地的“五缘”优势,在涉台体制机制方面大胆先行先试,构筑泉台人才交流合作平台,大力吸引集聚台湾人才,打造台湾人才引得进、留得住、过得好的港湾,建设机制活、政策优、服务好的台湾人才高地,努力实现台湾人才倍增,使我市对台人才工作走在全省前列。(泉州晚报记者 吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357