泉州高层次人才网

手机网 公众微信

两岸青年齐聚泉州 畅谈创业创新

2018-04-02 07:35:07来源:泉州网

全市首家“台湾人才之家”将为在泉台湾人才提供交流平台

3月31日,“一带一路”泉台人才创业创新发展论坛在丰泽区成功举办。

活动以“在‘一带一路’倡议下,探讨泉台人才的创业创新发展之路”为主题,吸引60多名两岸青年参加。活动现场介绍了中央、省、市鼓励和支持台湾青年来泉就业的政策。特别是近年来,围绕贯彻落实人才“港湾计划”,我市专门出台《关于鼓励和支持台湾青年来泉创业就业的实施意见》等文件,在资金、住房、子女就学等方面,扶持台湾青年来泉创业就业。其中,丰泽区发挥全国双创示范基地作用,吸引大量的优秀创客人才和优质项目。

两岸青年齐聚 畅谈创业创新

活动现场还成立全市第一家“台湾人才之家”。该平台将有效发挥功能,宣传解读惠台人才政策,帮助台湾人才熟悉政策内容和申请流程,引导台湾人才申报各级人才项目、科技项目,同时协调解决台湾人才在工作生活中遇到的困难。

据悉,此次论坛由丰泽区委人才办、区委台工办、区双创办和华侨大学台湾经济研究所指导,宾联企业“一带一路”文化人才交流中心主办,旨在扩大两岸交流与合作,为台湾同胞在泉州学习、创业、就业、生活提供便利,增进台湾同胞福祉。

(泉州晚报记者吴宗宝 文/图)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357