泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

有了这华夏匠人APP,全国工艺美术界名师名匠都能“看透透”

2018-03-28 15:29:13来源:丰泽区委人才办

    随着“互联网+”和“大众创业 万众创新”时代的到来,普通群众与精英人才之间的互动变得“触手可及”。近日,由南威软件集团精心打造的“华夏匠人泉州工艺美术交易与公共服务平台”(简称“华夏匠人APP”)正式上线。该平台突破人才区域限制,立足泉州、面向全国,以传承发扬中华匠人文化为愿景,坚持“让匠人被看见,让技艺得到传承,让更多作品融入生活”理念,让国之瑰宝焕发光彩,打造工艺美术人才线上集聚高地。

    据了解,“华夏匠人”是综合性的工艺美术公共服务平台,集“宣传、交易、拍卖、众筹、知识产权保护、网上政务”等服务功能为一体。平台主要结合个人征信体系与第三方鉴定、评估、担保、代理出售等形式,为国内工艺美术人才搭建一个具有公信力的网络传播平台,扩大作品知名度和影响力。目前,已有国家非遗传承人、省文化名家、省技能大师、市高层次人才等各级工艺美术人才170多人入驻,上传作品3000多件。3月20日,南平建阳区城镇集体工业联合社与华夏匠人达成战略合作协议,以建盏为代表的建阳工艺美术大师作品将在平台上进行展示。

    未来,平台还将提供产权保护、大师评定、人才培训、技艺交流、衍生品孵化、金融配套、品牌传播和工艺知识等全生命周期服务。活动也将逐步从线上延伸到线下,支持人才创建大师工作室,开展“名师带徒”人才培训活动,培养本土高技能人才;建立工艺美术人才之家,打造多维度人才社交圈子,让更多作品融入生活;与东海跨境电商生态圈融合,助推工艺美术人才冲出国门,走向世界,提升中华文化软实力。

    近年来,丰泽区人才工作以发挥中心城区高增值、强辐射的区域优势为重点,积极融入全市人才工作“一盘棋”大局,线上人才集聚和线下引才双管齐下,推动人才项目和活动品牌做大做强。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357