泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

促进工业企业早开机开满机 人力资源市场节后招聘频频

2018-02-25 07:58:43来源:泉州网

为促进我市工业企业节后早开机开满机,给企业提供人力资源要素保障,昨日,由省人社厅、中国海峡人才市场、市人社局联合主办的2018年新春人力资源招聘会在市人力资源市场拉开序幕。招聘会吸引了125家参会企业,现场提供就业岗位3000多个。

2018年市人力资源市场首场招聘会提供就业岗位逾3000个

据悉,今年我市实施就业服务的“春风行动”。除市人力资源市场外,鲤城、晋江、南安、永春等地也在节后举办了人才招聘会。截至24日,全市人社部门已组织举办45场招聘会,参会企业1162家,提供岗位数5.1万个,达成就业意向5982人。2月27日、3月1日,我市还将在市人力资源市场各举办一场大型招聘活动,以满足企业用工需求。□记者 吴宗宝 通讯员 洪达 文/图

现场求职者看重发展前景

昨日的市人力资源市场人头攒动。记者在现场了解到,本次招聘企业所提供的就业岗位大多为基础性的岗位,主要集中在行政管理、销售、操作工、数控技工和电商人员等岗位,求职者除了对工资待遇有一定期望外,更看重工作前景和工作环境。

就读于龙岩学院国际经济与贸易专业的应届毕业生柳芸芸,这次跟同学专程到场求职,她们希望找到一份跟专业对口、工资待遇尚可的外贸岗位。与柳芸芸不同的是,先前在澳大利亚从事机电行业的求职者黄超,由于家庭方面的因素,今年打算回到泉州工作,他的求职意向是机械、航空、电子类型的岗位,“相比工资待遇,我希望企业有较好的发展前景和个人成长空间。”

招聘会现场,九牧集团、嘉泰数控、黑金刚等大型企业吸引了不少求职者投上简历。据了解,作为福建省最大的数控机床设备制造商之一,嘉泰数控科技股份公司正着手扩大生产规模,力争2018年的产值翻一番。“要达到这一目标,就需要更多的专业技术人才提供支撑。”该公司招聘培训专员张金泰表示,“今年我们计划招聘60多人,在装配技术员、品保技术员、客服技术员、机械设计师等技术岗位上,人才需求较多。”

全年提供逾15万个就业岗位

市人才人事公共服务中心主任王新雨表示,今年我市将根据《关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,围绕继续深入实施就业优先战略、支持新就业形态发展、进一步促进以创业带动就业等六个方面,进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作。特别是要精准化服务企业用工,盘活本地人力资源,注重引进外来务工人员“质”的提升,建设稳定的高技能产业工人和人才队伍,为企业转型升级提供优质人力资源保障。

根据安排,我市将针对各类劳动者举办150场以上各类专场招聘会,提供15万个以上就业岗位,介绍就业3万人以上。全年计划组织150家规模以上企业,赴20个以上省内外劳务输出重点地区,为企业引进高级人才和技术员工。其中在3月15日,我市将组织电子类和数控类的30家规模企业,赴武汉市湖北大学参加人社部举办的“高校毕业生春季巡回招聘会·武汉站”,并设立“泉州专区”为企业引才纳贤。

此外,今年我市还计划引导100家以上规模企业与省内外100家以上职业院校实现对接,建立长效互动机制,建设高级产业工人队伍;重点引进200名以上急需紧缺的高层次人才,带领我市企业在产品创新设计、工业制造和软件开发等环节实现转型升级。

【责任编辑】 赖闽荣

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357