泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

我市推介旅游招商项目 后渚码头或重现刺桐古港盛景

2018-02-07 07:40:40来源:泉州网

    泉州网2月7日讯 (记者 蔡紫旻)

    在近日举行的2018泉商新春座谈会暨回归项目专场对接会上,市旅游局重点推介了刺桐古港文化旅游综合体、德化石牛山旅游度假区、中国(惠安)海丝文化旅游城、南安市九都国际滑翔伞体育旅游特色小镇、晋江旅游集散中心及品牌展销中心、泉州洛阳桥文化旅游综合开发项目、石狮永宁滨海旅游项目、泉港惠屿岛生态休闲渔村旅游开发项目、安溪西坪日月寨旅游项目、永春牛姆林生态旅游度假区等十个泉州旅游招商项目。

    这些项目资源禀赋高、市场潜力大,有不少项目对于市民而言,还颇具新鲜感。

    刺桐古港文化旅游综合体项目位于丰泽区东海街道后渚码头及周边区域,拟在此打造以“海丝古港”为主题的文化旅游综合体,重现泉州历史上曾有过的“东方第一大港”“涨海声中万国商”繁荣景象,成为知名的海丝文化旅游目的地。

    德化石牛山旅游度假区所属的石牛山,是国家4A景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区。该项目投资总额45亿元,目前已完成度假区总体规划,岱仙瀑布、石牛山主峰、石龙溪漂流等项目正在建设,将结合自然生态和陶瓷文化,建设温泉度假、高端主题酒店、康体养生、陶瓷艺术群落等内容的度假区。

    南安市九都国际滑翔伞体育旅游特色小镇项目,选址南安九都镇,这里毗邻山美水库,风景优美,动力气流和热气流极佳,被称为中国的“博卡拉”,飞行条件在全国也属首屈一指。项目将建设全国滑翔伞培训基地,开展世界顶级滑翔伞赛事,吸引研发和配件生产等上下游企业入驻;配套精品民宿、高端度假酒店、休闲业态、医疗服务、研究所等度假配套和专业服务保障,打造“体育+旅游+产业”特色小镇。

    围绕洛阳桥打造的泉州洛阳桥文化旅游综合开发项目,主要包括两个部分:总投资15亿元的洛阳桥南海丝古街区文旅开发项目,将依托桥南古街民居、洛阳桥、洛阳江河口红树林湿地,打造闽南文化特色旅游古街区;总投资2亿元的泉州台商投资区海丝特色旅游小镇,拟规划建设洛阳古镇文化展示、民宿体验、洛阳桥文化创意体验、红树林湿地生态旅游等项目。

    此外,泉港的惠屿岛生态休闲渔村旅游开发项目,入选了全省首批标志性旅游产品“游岛玩海”项目。计划通过点、线、面串联起绿色教育游程,并建设海上生活博物馆、多元体验环岛步道、海岛民居绿建筑共生系统改造等内容。安溪西坪的日月寨旅游项目则将以日月寨、茶禅寺、铁观音发源地为核心区,将整合周边现有旅游资源、游览路线进行规划,推广安溪西坪镇的人文文化及铁观音文化。

【责任编辑】 黄艺芬

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357