泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州工匠 抢滩省外市场 去年全市建筑企业外省完成产值846.95亿元

2018-02-07 08:48:34来源:泉州网

    泉州网2月7日讯 (记者蔡紫旻 通讯员林晓蓉)记者从市统计局了解到,近年来,我市建筑业企业对外开拓势头强劲,建筑企业积极抢占和开辟省外市场。泉州工匠的足迹遍布全国,取得较好的经济效益,2017年,全年在外省完成产值846.95亿元,同比增长14.2%,产值占全市建筑业总产值比重55.6%。

    据介绍,我市建筑业企业对外开拓过程中,初步形成了以珠三角、长三角为重点的区域市场。去年,全年在外省完成产值846.95亿元,同比增长14.2%,增速高于全市建筑业总产值增速6.1个百分点,在外省完成的产值占全市建筑业总产值比重55.6%,比上年同期提高3个百分点。

    从地区看,我市建筑企业在外省承揽工程已覆盖全国各地,其中,在广东完成的产值超过250亿元。在广西、山东、江苏、湖北、江西、海南、安徽七省完成产值都在30亿元以上,在这八个省份完成的产值,占到全部在外省完成产值比重的六成。

    不仅如此,近年来,随着全市经济结构的不断深入调整,我市建筑行业结构也在调整中转型和升级。尤其是带动性强的施工总承包企业占比高达九成以上,逐渐形成了以总承包为龙头、以专业承包为依托的建筑行业结构。

    去年,全年施工总承包企业完成产值1372.48亿元,同比增长8.5%,占建筑业总产值比重90.1%。而从资质等级看,截至去年底,全市资质以上总专包建筑业企业个数为615家,比上年同期增加34家,其中,特级总专包建筑业企业2家,与上年同期持平;一级总专包建筑业企业88家,比上年同期增加7家。全市特、一级资质的总专包建筑企业共90家,全年完成产值894.40亿元,占全市建筑业总产值比重58.7%,处于行业结构顶端的高资质企业优势明显。

【责任编辑】 黄艺芬

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357