泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

甘肃白银“归根工程”铜城聚才

2018-01-23 15:31:51来源:中国组织人事报

2017年以来,甘肃白银市全面实施在外优秀人才“归根工程”,拓展引才渠道,提升引才实效,积极引导在外优秀人才共建家乡、共谋发展。

明确引才目标。以现代农业、文化旅游、生物医药、现代服务业等重点产业和新材料、高端装备制造、节能环保、电子信息、新能源等新兴产业人才需求为导向,积极搭建技术研发、技术咨询、技术转让、项目合作等平台,通过直接引进和柔性引进方式,吸引白银在外优秀科技人才、企业家、高校学子等来银投资兴业、创新创业、回乡就业,为白银发展打造智力引擎。明确引才任务。依托商务局成立白银市“归根工程”办公室,开展在外优秀人才日常联络、归类建库、政策咨询、对接服务等工作。充分发挥统战、发改、工信、科技、人社、商务等市直部门及县区招商引才优势,广泛搜集白银在外优秀人才相关信息,动态建立归根人才数据库,目前已征集3320名白银在外优秀人才信息。明确引才标准。将国内外专业技术领域的各类专家学者,企业家或高层经营管理人才,国内知名大学在读硕士研究生、博士研究生、博士后科研流动工作站研究人员,外出务工的高技能人才以作为重点联络对象,对前期征集的人员信息进行细致甄别,逐一核实,分类建库,目前确定入库人才1596名。(通讯员 王军)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357