泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

广东:高技能人才申报职称可不考外语及计算机

2018-01-23 15:30:50来源:广州日报

广东拟打通技能人才与技术人才职业发展通道

1月22日记者从广东省人社厅获悉,《关于打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道的实施方案》(下称“征求意见稿”)正在对外征求意见,拟打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道。其中取得高级工、技师、高级技师资格,符合资格条件要求的可分别申报助理工程师、工程师和高级工程师资格。

根据征求意见稿,方案中的高技能人才,是指具有高超技艺和精湛技能,能够进行创造性劳动,对社会作出贡献的人员,主要为取得国家职业资格目录清单中技能人员职业资格的在职在岗人员。

方案中的工程技术人才,是指从事工程领域专业技术工作的人员,主要为取得我省工程技术职称系列水利、机电、电子技术、爆破等21个专业类别相应职称的在职在岗人员。

征求意见稿拟规定,取得高级工资格后,从事相应专业工作满1年,可申报评审助理工程师资格。取得技师资格后,从事相应专业工作满1年,可申报评审工程师资格。取得高级技师资格后,从事相应专业技术技能工作满1年,可申报评审高级工程师资格。

征求意见稿拟规定,高技能人才申报职称的,职称外语、计算机应用能力成绩不作要求。(记者 何颖思)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357