泉州高层次人才网

手机网 公众微信

石狮开设签证绿色通道 服务外籍高层次人才

2018-01-23 08:07:57来源:泉州网

    日前,石狮市公安局出入境管理大队开设绿色通道,为一名获得“泉州人才港湾计划”第一层次人才资格的俄罗斯籍俄罗斯两院院士办理了长期访问签证,使该院士往来俄罗斯和石狮更为便利,助力顶尖人才和前沿技术在石狮的交流和发展。

    在办理签证过程中,民警全程同引进人才的企业进行沟通,解决了企业为引进人才办理签证的各种疑问;在人才签证的办理过程中开设绿色通道优先受理,并于受理后2个工作日内完成审批及签证证件制作。办理完签证之后,该名院士和引进人才的企业对这一高效服务点赞。

    泉州市委市政府启动人才“港湾计划”后,石狮出入境管理大队专门制定了针对外籍高层次人才及其家属的服务策略,开设“港湾人才绿色通道”,采取“主动上门、优先办理、落地跟踪”等举措,提供专人引导办理、签证证件预约办理、快速审批发证、送件上门、定期上门走访、涉外法律法规上门指导等服务便利,进一步提高办理外籍高层次人才在泉工作签证、居留许可等审批服务水平。(泉州晚报记者詹伟志 陈灵 通讯员徐良涛)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357