泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

山西运城出台新政引进“两高一紧”人才

2018-01-17 15:11:55来源:中国组织人事报

创办企业最高可获500万元资助

1月9日,山西运城市委在陕西西安市召开新闻发布会,发布《运城市委人才新政35条》,以在新一轮人才竞争中赢得主动。

为大力引进“两高一紧”人才即高层次创新创业人才、高学历潜力人才和紧缺急需实用人才,运城人才新政35条充分给予了制度和经费上的保障:放宽晋升年限,“双一流”高校全日制硕士研究生服务基层3年期满(含试用期)、博士研究生服务基层4年期满(含试用期),经考核优秀的可选聘到市县两级事业单位或科研院所担任正科级、副处级领导职务。加大资助力度,对前来创办领办企业的人才给予100-500万元项目启动资助,全职引进的给予最高200万元的安家补贴和每月2万元的人才津贴。改革薪酬制度,对引进的“两院”院士、“长江学者”、国家“千人计划”“万人计划”入选者、“国家杰出青年科学基金”获得者等高层次和紧缺急需人才,可在调入确定的薪级工资基础上向上浮动5级。

“新政出台刚两周,就有好几个拥有国家发明专利的创新团队来电咨询政策内容,表达了来运城发展的意向。”运城市委人才办工作人员的欣喜溢于言表。据了解,该市接下来将着力推动人才新政落地见效,并携新政赴高等院校、科研院所等开展招才引智工作。(记者 谢小杭)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357