泉州高层次人才网

手机网 公众微信

湖南:高职院校“抱团”培养创客式人才

2018-01-17 15:09:41来源:科技日报

“高职双创工作总体处于起步阶段。各个院校单打独斗,不如抱团取暖,共同探索创客式人才培养模式的构建。”16日,在湖南省高职创客教育专业委员会成立大会上,湖南机电技术职业学院副院长李玉民说。

这是湖南省高职院校首次为双创主题量身打造的“抱团组合”。委员会成立后,主要致力于探索职业院校中创客式人才培养模式的建立,职院创客文化培育,创新型技能人才培养。同时,推动具湖南高职特色的创客教育研究、科普宣传、师生人才联盟、教育服务平台搭建等。

作为委员会高职院校主持单位的湖南机电技术职业学院,在创新创业方面,已形成了初具规模和系统的培育模式。李玉民称,学校将通过各种率先尝试,当好“抱团组合”的领头羊。(记者 俞慧友 通讯员 王相斌 马国平)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357