泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市已认定332名智能制造高端人才

2018-01-16 10:17:38来源:泉州网-泉州晚报

    2016年,泉州市实施智能制造专项行动计划,在全省首创智能制造产业集群高端人才申报确认工作。截至目前,泉州市已认定智能制造产业集群高端人才332人,发放补助资金累计1491万元。

    为破解我市传统、重化、高新产业等产业高端人才紧缺问题,我市实施智能制造专项行动计划,在全省首创智能制造产业集群高端人才申报确认工作,要求每个千亿元以上产业集群必须有100个以上的高端人才,每个500亿元—1000亿元产业集群必须有50个以上的高端人才,被认定后高端人才每人给予5万元研究经费补贴。

    泉州市还针对集成电路、装备制造等产业发展层次和阶段不同的特点,在每个层级设置我市重点产业紧缺急需人才标准,并实行动态调整更新补充。截至目前,共确认入选2415人次,引进人才137人,发放补助资金1376.5万元。此外,我市在兑现待遇上做加法,发挥政策叠加扶持效应,积极落实省工科类青年专业人才等支持政策。2017年省引进高层次人才109人,获省级补助资金5500万元;工科类青年专业人才201人,发放补助资金654万元。

    (泉州晚报记者 吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357