泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市再添一家国家级众创空间

2018-01-10 15:13:38来源:泉州网

    日前,科技部公布了最新一批国家备案众创空间,蕃薯创客空间作为本次我市唯一上榜众创空间正式入选“国家队”,成为我市第七个国家级众创空间。

    作为泉州网商(虚拟)产业园内的重要实体创客平台,蕃薯创客空间自成立以来,将创新创业孵化基地建设和创业实训基地建设相结合,以建设“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的综合型创客空间为目标,实体办公区域、路演大厅、咖啡厅等设施齐全,还提供免费的办公支持,为创业团队入驻打造良好的创业环境和氛围。“我们还邀请多位来自全国各地、各行各业、经验丰富的企业家、专家担任创业导师团队,为创业团队提供专业意见和建议,并与国内多家知名风投公司紧密联系,为入园的小微企业提供丰富的风投资源。”泉州网商(虚拟)产业园运营管理有限公司相关负责人表示。迄今为止,蕃薯创客空间已成功孵化了20多家创新企业,举办数十场项目路演、创业沙龙、投融资讲座等创新创业活动,成为丰泽乃至泉州“双创”的强大主力军。

    近年来,我市通过政府购买服务、无偿资助、业务奖励等方式,利用闲置工业厂房、商务科研楼宇、仓库等载体,突出整合线上服务平台、线下孵化载体、创业辅导体系、技术与资本支撑等四大要素,全力打造一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。目前,全市已建有市级众创空间44家。(记者郭雅莹)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357