泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

市贸促会引导企业“走出去” 去年泉企亮相45个国际展会

2018-01-10 15:13:08来源:

    2017年,市贸促会充分发挥平台优势,引导外贸企业开拓新兴市场,先后组织193家企业参加45个国际展会。

    统计显示,过去一年,在市贸促会的组织下,我市193家企业参加了埃及纺织机械展、印尼汽配展、吉隆坡国际汽配展、越南纺织机械展、波兰国际办公及家居礼品展、伊朗中国制造展览会等45个国际展会,参展展位达224个;该会还组织了32家企业参加2017年北京国际园艺及家庭装饰展览会,利用内展平台帮助企业了解和拓展国内市场。

    “今年,市贸促会还将继续加大力度服务企业‘走出去’,组织企业赴欧美等传统市场参加各类展会。”据市贸促会相关负责人介绍,下一步,该会还将继续集中精力抓好展览服务工作,引导、鼓励我市企业参加国际展览会,有效地开展国际间商品宣传、推广和交流;在巩固欧美等传统市场的同时,把“一带一路”沿线国家和地区展会的组展工作作为重点任务,计划组织我市企业参加墨西哥国际服装及面料博览会、孟加拉国际纱线面料及辅料展览会、乌兹别克斯坦国际鞋材展、斯里兰卡食品饮料包装展、中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会等25场国(境)外展会,继续推动我市汽配、工程机械、食品及机械、服装面辅料、鞋辅材料和文化产品行业抱团参展,引导企业深耕“一带一路”沿线国家和地区市场。(记者陈云青 通讯员李馨)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357