泉州高层次人才网

手机网 公众微信

筑梦港湾 泉州市打造区域医卫中心

2018-01-09 08:13:14来源:泉州网

    医疗卫生前三批入选泉州市高层次人才586人——筑梦港湾 打造区域医卫中心

    日前,“2017年泉州市高层次卫生人才沙龙活动”在工人文化宫举行,来自我市临床一线的优秀医疗卫生专家、2017年度泉州市优秀健康卫士候选人代表以及各医疗卫生单位高层次卫生人才代表参加了会议。

专家学者踊跃发言,建言献策。

    专家学者踊跃发言,建言献策。

    本次活动由市委人才办、市卫计委主办,泉州医学会协办。人才是最宝贵的财富,是谋事创业的关键。2017年,市委、市政府启动实施了人才“港湾计划”,为更好地聚才集智、碰撞智慧,泉州市委人才办不定期举办不同主题的“筑梦港湾”高层次人才沙龙活动。每个月设定一个主题、开展一次活动。本次沙龙的主题是“筑梦港湾 共健泉城 打造区域医疗卫生中心”。

    活动邀请了泉州市第一医院心血管外科主任医师、科研教学科科长、德国柏林心脏中心访问学者、留德博士郑理玲,做了心血管健康专题讲座。随后的座谈会上,各位专家学者围绕主题踊跃发言,积极建言献策,提出真知灼见。

    人才引领发展,人才是我市卫生计生事业发展的命脉。市委、市政府始终高度重视卫生人才工作,坚持人才优先发展战略,大力实施“科教兴医、人才兴业”战略,实施了一系列人才培育引进计划,围绕高层次人才创新创业出台了许多优惠政策。市委、市政府出台《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》,提出要在全市打造人才“引得进、留得住、过得好”的梦想港湾、事业港湾、生活港湾。

    为营造卫计系统良好的人才工作氛围,市卫计委多措并举,做好高层次、实用型、培养型卫生人才引进培养,着力补齐高层次和紧缺薄弱学科人才短板,保持卫生人才持续增长,卫生人才队伍建设不断向前推动。

    截至2017年12月,全市共拥有医学博士94名、医学硕士1560名、医学学士10182名,高级职称3078名。相比2016年,我市去年新增卫技人员3160名,其中医生977名、护士1451名;新增硕博士194名、高级职称418名;医疗卫生行业前三批入选泉州市高层次人才586人。(记者张沼婢 通讯员林美艳 文/图)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357