泉州高层次人才网

手机网 公众微信

河南贯通人才职业发展通道

2017-12-20 16:41:55来源:郑州晚报

为破除体制机制障碍,最大限度释放和激发技能人才和专业技术人才创新创造创业活力,记者昨日从省人社厅获悉,我省出台新政,贯通技能人才与专业技术人才职业发展通道。

据介绍,以往的人才管理偏向身份管理,专业技术人才属于干部身份,高技能人才属于工人身份。这两支人才队伍在评价方式和评价标准上、级别模式上、管理模式上都有差别。但是,随着经济社会发展,人才的流动越来越频密,贯通技能人才与专业技术人才职业发展通道势在必行。

政策规定,今后,我省从事工程技术领域工作的技能人才和专业技术人才,可互通申报。也就是说,技能人才符合条件可以申报专业技术人员职称,而专业技术人员符合条件也可以申报职业技能资格。但是,国家和我省规定的以考代评和考评结合的系列(专业)不在职称申报范围之内。(记者 王红)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357