泉州高层次人才网

手机网 公众微信

陕西勉县:外引内培助推县域经济发展

2017-12-20 16:40:30来源:中国组织人事报

近年来,陕西勉县紧抓全省人才工作“双培双带”示范县发展机遇,大力实施人才强县战略,探索了一条“聚集高端人才引领转型发展、挖掘本土人才带动创业增效”的有效路径。

该县以400余名勉县籍在外成功人士为重点,建立勉县智库,有针对性地加大对高层次人才的引进力度。充分利用“勉县—海门”对口协作契机,引导10多家海门科技企业带资、带技、带团队驻勉投资。目前,高端纺织品牌政力制衣,获10余项国家专利、技术全国领先的帕源道路工程材料公司改性沥青生产线,高技术农业公司玺粮有机的生态农业,特色龙虾基地等转型项目已完成投资2.06亿元,有力地保障了县域经济转型发展。

该县尤其注重本土人才培养,建立500万元人才工作基金,深入实施本县“双十百千人才工程”,打造人才培育基地10个、工作站9个,培育行业领军人才106名、优秀农村实用人才83名。同时强化教育培训,实施勉县—海门“孔明灯”人才交流项目,组织本土人才外出交流、培训,打造省、市级专家工作站2个。实施职业农民培育工程、“工匠培训”计划等,培育各类本土“行家”400余人,选派54名各领域优秀专家开展扶贫基层行活动,形成了各领域人才争先创新创业的生动局面。(通讯员 王思晋)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357