泉州高层次人才网

手机网 公众微信

以瓷为媒 共续情谊 173件德化名瓷“落户”宁夏红寺堡区

2017-12-20 14:56:40来源:德化县委人才办

    日前,“丝路使者·德化陶瓷文化艺术展厅”揭牌仪式在宁夏吴忠市红寺堡区隆重举行,一百多件德化名瓷不远千里飞抵宁夏红寺堡,永久落户宁夏移民博物馆。仪式上,移民博物馆馆长王万峰为参加揭牌仪式的德化县陶瓷大师、新秀现场颁发了馆藏证书。

    当天,德化当代76位陶瓷艺术大师、新秀创作的173件陶瓷作品捐赠给宁夏移民博物馆并永久展示。这些作品浓缩了德化千年瓷韵,独具匠心、各有所长,有的注重传承古法,有的着意开拓创新,具有鲜明的艺术表现性和个人风格,充分展现了德化的传统陶瓷文化和精美瓷雕艺术,承载着瓷都人民的祝福,旨在加强海丝与陆丝间人才、文化交流,展现闽宁协作的丰硕成果,从而让宁夏人民了解德化陶瓷、品味德化陶瓷、宣传德化陶瓷,续写闽宁协作德红携手的深情厚谊,再现丝绸之路开放包容的合作精神。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357