泉州高层次人才网

手机网 公众微信

首批“南安工匠”命名 快看看这10人有何本事

2017-12-19 10:12:16来源:南安市委人才办

    12月18日上午,南安市举办首批“南安工匠”命名颁奖活动,10人获此殊荣。

    此次命名表彰首批“南安工匠”,是南安市贯彻落实党的十九大精神和推进人才“港湾计划”的具体举措,目的就是要在全社会进一步唱响精益求精、追求卓越的工匠精神时代强音,在全市推动形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值追求蔚然成风。

首批“南安工匠”事迹简介

    沈来勇,男,汉族,2004年毕业于华侨大学,高级技师。从一名普通的技术工人做起,长期工作在一线,拥有十余年废旧塑料回收利用和生产丙纶纱的工作经验,包括对废旧塑料的清洗、分拣、熔融改性、废旧塑料回收利用设备的改造升级等,涵盖再生丙纶生产线的集成化工艺改进、纺织机械设备改造。个人荣获了“福建省五一劳动奖章”、“福建省青年岗位能手”、“泉州市五四青年奖章”等荣誉称号,研发项目荣获“福建省科技进步三等奖”、“法国巴黎国际发明展金奖”、“德国纽伦堡国际发明展银奖”等荣誉称号,并建立了面积30多平方米的“沈来勇劳模创新工作室”。

    赖海峰,男,2005年龙岩职业技能学院毕业,现在泉州市南安职业中专学校校数控车间工作,任学校实习指导教师,经过多年的数控专业领域的研究,掌握了国内外先进数控技术,获得国家一级职业资格高级技师并被省厅授予“福建省技术能手”称号,曾参加福建省数控技能大赛获得福建省第二名,并多次指导学生参加技能大赛获得福建省以及全国 一、二等奖,并在今年成立了“技能大师工作室”为解决当地企业的生产问题提供了良好的平台。

    郑华婷,女,于2012年入职闽旋科技研发部学习,现任公司项目/标准化专员以及技术工程师等多项职务,主要从事各类科技项目及国家标准、行业标准、企业标准等标准化工作,并参与公司生产研发计划。曾获得了国际知识产权论坛发明技术奖、泰国国际发明展银奖、法国巴黎国际发明展银奖、全国发明展金奖、澳门国际发明展金奖、中国液压气动密封行业技术进步奖、泉州市科技奖等荣誉,以及获得泉州市五一劳动奖章。

    白辉明,男,现在福建成功机床有限公司任技术组长。参与研制的CK5112G数控立式车床被福建省经济贸易委员会鉴定为福建省新产品新技术,获得2014年南安市科技进步奖三等奖;参与研制的CK5120D/M数控立式车床获得国家发明专利证书“一种双刀架双通道数控立式车床”, 获中国(上海)国际发明创新展览会金奖,获福建省总工会颁发的福建省百万职工“五小”创新大赛三等奖,成功入选2017年泉州市“数控一代”示范项目产品名单及高端装备设备名单;参于研制的VTL160获中国(上海)国际发明创新展览会银奖,也入选2017年泉州市“数控一代”示范项目产品名单及高端装备设备名单。

    梁奕灿,男,于2002年2月参加工作,2013年2月份入职福建闽机机械科技有限公司,现任公司办公室主任兼技术中心负责人。2011年取得中级经济师职称,2015年取得国家二级人力资源管理师资格。2012年度负责三偏心金属密封球阀的研发;2013年至今参与水暖产品、水暖检测设备等十多项新产品研发工作。所负责的多个项目荣获了“海峡两岸职工创新成果银奖、铜奖”、“南安市科技进步二等奖”、“泉州市科技进步三等奖”,并取得了十多项授权国家发明专利和实用新型专利。

    赵晶,女,2008年8月本人入职于福建省南安市巨轮机械有限公司,从事石材加工机械系列产品设计,现任技术部首席设计师。2012年在“SQC-2800A全自动液压四导柱桥式切石机”开发工作中,作为项目主要设计成员。项目于12月22日经省经委鉴定产品达到国内同类产品领先水平,被评为2014年泉州市科技进步奖三等奖;2012年,在“SPGE1200-20树脂磨盘自动磨机”开发工作中,作为项目主要设计成员。项目于2013年1月经福建省优秀新产品奖评审委员会被评为2012年福建省优秀新产品三等奖;作为主要成员的“背栓式钻孔机以及利用其加工背栓孔的方法”项目于2016年1月,被评为泉州市专利奖三等奖;在职期间共获得45项专利,2项发明专利,4项外观专利,39项实用新型专利。

    李斌凤,女,2010年7月毕业于厦门理工学院电子与电气工程系,电气工程及期自动化专业,在校期间多次参与学校组织的各类竞技性竞赛, 2009年参加福建省盛群单片机竞赛,制作的投篮机器人获特等奖,2008年5月参加“我了解的高新技术主题演讲比赛”荣获三等奖。2014年进入了福建泉城特种装备科技有限公司,曾联合公司团队与地方部队共同研制开发了激光模拟对抗训练控制系统,获2016年第九届国际发明展览会金奖,2016年马其顿共和国国家工业产权局颁发“工业设计精品金奖”。

    许金灿,男,2009年4月任职于福建省南安市巨轮机械有限公司,主要从事石材加工机械系列产品设计,作为项目“SPGE1200-20树脂磨盘自动磨机”主要成员,2013年1月,获2012年福建省优秀新产品三等奖。作为项目“背栓式钻孔机以及利用其加工背栓孔的方法”主要成员,2016年1月获泉州市专利奖三等奖。至今获得36项专利,2项发明专利,3项外观专利,31项实用新型专利。

    李长林,男,南安市供电公司运检部分管配网工程建设副主任。2013年-2016年公司配网工程建设致力于配网标准化建设、高故障线路综合整治和负面清单治理,强化配网项目计划刚性管理,连续年配网建设4项同业对标保持第1名或并列第1名。2013年获评南安公司“优秀职工”称号。2016年获评南安市人大常委会“南安市第十六届人大代表建议办理工作先进个人”称号。2016年经泉州市供电公司选拔获得“泉州公司地市级专家人才”称号。

    黄永辉,男,2007年参加工作,2015年 及2016年参加“泉州市机械装配制造行业职工职业技能竞赛”数控车加工工种三等奖,取得数控车工中级职业资格证书“泉州市技术能手称号”,多次获得公司的嘉奖,并于2016年被南安职业中专学校聘任“现代学徒制数控技术应用专业”企业导师。在工作中,对一些产品进行了改进,多年来多次研究了多套工装夹具,提高薄壁零件的加工精度有效提高了零件的加工精度,保证了产品的质量。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357