泉州高层次人才网

手机网 公众微信

连云港市连岛街道:瞄准“三有三带” 力抓青年人才队伍建设

2017-12-11 15:04:27来源:新华日报

“今年的苗种翻倍涨价,售价一定走高,我们还得在精品化、高端化方向上多动脑筋,才能在日后销售中占据优势。”“去年积累下的微商客户已经陆续联系我们,要提前做好这些线上渠道的维护和深挖!”近日,在连云港市连岛街道渔民党员之家里,东连岛村的青年创业团队正围绕新一轮的太平洋牡蛎养殖工作展开热烈讨论。为更好地推进产业创新发展,东连岛村党支部多次组织乡土人才、养殖大户带领着年轻人一同进行新技术的学习和讨论,帮助奋战在一线的产业青年增强事业心、责任感和先进性。

今年以来,连岛街道进一步明确用人导向,以“有理想信念和奉献精神,能带给希望;有良好品行和公道之心,能带来和谐;有经济头脑和致富本领,能带动发展”为选用标准,积极从返乡创业人员、退伍军人、返乡大中专毕业生、个体经营户、外出务工经商人员、渔业示范户等群体中挖掘年轻人才,确保好中选优,优中炼强,不断为村居管理队伍输入新鲜血液,为街道人才“孵化工程”提供好苗子。

为又好又快帮助青年成长成材,街道确定联系点科级干部、村居“两委”班子成员与青年人才实行“2+1”结对帮扶培养,并在一线设立“后备干部实践岗”对他们进行“实战”训练,有计划地利用优秀乡土人才智囊团力量,引导青年团队发挥先锋模范作用,争当带头致富,带领创新的生力军,督促他们在实际工作中经受锻炼、提高能力、增长才干,提高群众信任感和认知度,从而尽快成长为能够独当一面的行家里手。目前已有12位优秀青年通过考察加入村(社区)后备干部队伍,接下来将进一步接受教育培训、结对培养以及实践锻炼,力争尽早成为村级事务管理、集体经济发展等领域的骨干。(易 敏)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357