泉州高层次人才网

手机网 公众微信

南安:1002人完成高层次人才积分申报

2017-12-06 16:15:09来源:泉州网-泉州晚报

    近日,笔者从南安市委组织部获悉,为深入推进人才工作体制机制改革,南安市在全省首创《高层次人才积分评价认定办法》,今年以来,已有1002名高层次人才完成积分申报。

    “该《办法》主要是为解决传统人才评价机制‘重历史轻发展’‘重高端轻基层’等问题。”南安市委人才办负责人表示,《办法》以“层次+贡献+企业评价”构成人才评价体系,并量化积分,以此充分肯定人才的基础贡献,更加注重人才的实际贡献,全面挂钩系统的享受政策,逐渐形成崇尚实干、以贡献论奖励的育才用才导向,激励人才创业创新。

    根据《办法》,凡申请积分认定的必须先确定为南安市高层次人才,申报者可通过人才积分管理系统“南安智酷”平台提出高层次人才认定申请,经审核确认获得相应层次基础分,并开放后续积分申请。《办法》明确了“人才积分=基础分+贡献分+企业评价分+服务年限分-扣分”的积分评价指标体系,除基础分及加分项外,对高层次人才存在违法、违反党纪、重大失信行为,将实行一票否决权。人才根据每年积分情况,对应该市出台的《南安市高层次人才享受工作生活待遇暂行规定》、《南安市高层次人才子女就学管理办法(试行)》、《南安市高层次人才享受医疗保健待遇实施方案》等以人才积分为基础依据的系列配套政策,可享受相应的津补贴、落户、住房、医疗、交通等优惠政策。(林志东 黄秀错)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357